みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2014年度入学
努力したい人が頑張れる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良いシェイクスピアのゼミは中四国ではこの大学のみのため、シェイクスピアが好きな人にはおすすめ。就職活動はサポート万全。
講義・授業良い専門分野はもちろん、教養科目も充実しています。自分の興味に合わせて比較的自由に時間割を組むことができます。
研究室・ゼミ良い3年次よりゼミが始まります。イギリス文学、アメリカ文学、語用論、教育、スピーキングなど、バラエティに富んだ分野があります。ゼミによっては合宿を行うクラスもあります。本気で学びたい学生に向いている厳しいゼミと、とりあえず単位をとりたい人に人気のゼミと、ゼミによって難易度が異なるのが良くも悪くも特徴です。
就職・進学良いその知名度から、県内での就職にはさほど困りません。県外での就職活動時には申請が必要ではありますが交通費の支給が数回あります。ただし毎回ではないので県外での就職活動をされたい方は金銭面の負担がまだまだ多いと思われます。
アクセス・立地悪い駅から一番近い学習棟までが約10分。キャンパス自体が標高の高いとのろにあるため学内移動に時間がかかる。急いでいる時不便。
施設・設備良いパソコンの数が多くとても充実している。課題を学校で片してしまうことも多かった。図書館はとにかく最高。
友人・恋愛良いサークルに入らないと恋愛は無理。友達は多くできると思うが人の見極めが大事。うわべだけの付き合いにならないように同じ志を持つ人を見つけるのがいいでしょう。
学生生活悪い正直よさげな案件はなし。 飲みサーばかり。
学科で学ぶ内容1、2年次は必須科目が多く第二外国語の履修もある。3年以降は選択の幅が広がり、ある程度自分で割り振りできる。卒業論文は英語か日本語。ゼミにより異なる。
就職先・進学先大手信販会社の一般職 事務
志望動機滑り止め。他の大学は不合格だったから。地方では有名どこに行ったまで。
広島修道大学のことが気になったら!