みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
選択コースによって学ぶことが異なる
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部教育学科の評価-
総合評価普通教員になりたいと思う人には楽しいと思える授業が多いです。教員を目指す人より目指さない人の方が多いですが、「教員になる」ことを目指す学科なので、他の学科よりも出席には厳しいです。
講義・授業良い小中高の免許以外にも特別支援の免許や社会教育主事などの免許も取れて自分の将来が広げることができます。
就職・進学普通教育学科なので一般企業に就職するとなると、早めに決断して自ら就活のために行動した方が良いと思います。
アクセス・立地普通高速バスで県外から通っています。降りた駅から少し坂道を登らなければなりませんが、県外からも通っている人は多いです。またアストラムラインでは終点なので分かりやすいが、こちらも少し坂道を登らなければなりません。
施設・設備普通新しい施設もありますが、古い施設もあります。大学が山の中なので、坂道は急だと思います。設置面では、自動販売機が1つの箇所に集まっているので少し不便に感じる時もあります。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人は沢山できます。教育学科は、学科単位、コース単位で取る授業が多く、繋がりと思います。
学生生活普通文化祭は、芸能人を呼んだり屋台を開いたりするので盛り上がると思います。
学科で学ぶ内容基本的に教育に関する分野を広く学びます。必修科目が多く、実習単位や卒業単位に決まりがあるので単位を多く落とすと後に響きます。取得したい免許ごとにコースがあり、それに基づいた授業があります。自分の興味のある分野だと楽しいです。
就職先・進学先小学校教員
志望動機正直成り行きです。でも入ってみると楽しい、知識を深めたいと思えたので良かったです。
広島修道大学のことが気になったら!