みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
英語を学びた人は英語英文!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。自分自身が英語が好きなこともあり、英語を使い会話することが好きです。授業のひとつとして、ネイティブの先生が担当しているものもあり、話す機会がある
講義・授業悪い充実はしています。ですが、学生の人数が多すぎて、自分の履修したい授業が履修できない時もあります
研究室・ゼミ良いとてもいいです。学生みんなが意識高く勉強に育んでいるため、自分自身も集中でき、環境もとてもいい。
就職・進学良いサポートに関してはとてもいいです。授業で分からなかったところを教師に聞いたところ、空き時間を利用して教えてくれた。
アクセス・立地悪い正門を通ったあとの坂がキツい、山にある大学なので仕方がないが、階段や坂が多くしんどい
施設・設備良いとても充実しています。夏であればとてもクーラーがきき、いい環境です。
友人・恋愛良いサークルがとても多いため、自分の気になっている、得意なサークルを自由に選べることができ、友達もできやすい
学生生活良い学園祭がとても充実している。毎年、どこかの有名な芸能人などがくる。
学科で学ぶ内容英語英文は主に英語について学びます。他にも第二言語として韓国語も学びます
志望動機この大学は留学をする際のサポートが手厚く、とても留学しやすい環境が整っています
広島修道大学のことが気になったら!