みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
私立大学の中で就職に強い大学
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通生徒自体の人数が多いイメージです。
研究室では、自分の学びたい事を研究できるという印象です。裁判傍聴や刑務所見学なども積極的に行っている印象があります。 -
講義・授業良い公務員講座が受けられたり、その他資格取得ができます。また、サークルも多く楽しい大学生活が送れると感じます。ただ、地元出身が多い印象があり、他県から通う人は戸惑うことが多々あるかもしれません。
就職・進学良いインターンを活発に行っている印象があります。また、公務員講座などもあり、サポート体制もできていると感じます。
アクセス・立地普通市内から少し離れているものの、バスやモノレールで移動は簡単です。
施設・設備普通図書館は全国的に見ても蔵書が多く、研究などに大変役に立ちます。
友人・恋愛良い人それぞれだと思いますが、充実しているのではないでしょうか。
学生生活良い数も多く、いろんなサークルがあります。イベントに出場したりと活動の幅も広そうです。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎、教養を学び、2年次からは少し本格的な内容を学び始めます。ゼミ基礎も始まり、自分の興味を持った分野を学ぶことができます。
志望動機もともと、法律に興味があり、法学部を志望していた。自宅からの交通の便等を鑑みて決めた。
広島修道大学のことが気になったら!