みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 国際コミュニティ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
深めて良く学べる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際コミュニティ学部国際政治学科の評価-
総合評価良い様々なことを自由に学ぶことのできる学部だと思います。
法律のことだけでなく、英語を学ぶ上でも充実した授業数です。
講義・授業普通自分に合った科目や先生を選ぶことが可能ですが、先生によっては身の上話しかしない先生がいます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の木になる内容を掘り下げて、ほかの人への発信や発表をすることができます。
就職・進学普通早ければ2年次の後期から卒論に向けて取り組みを開始しているゼミもあります。
アクセス・立地良い最寄りにアストラムラインの駅があります。学内のロータリーに停車するバスも多くあります。学校の真下なので、通学にも便利だと思います。また、駐輪場や駐車場も充実しています。
施設・設備良いトイレもほとんどがキレイに作り変えられているため嬉しいです。ところどころではwi-fi環境が悪いところもありますが、学内のほとんどでwi-fiにつなげることができます。
図書館も様々な書籍があり、お気に入りです。 -
友人・恋愛良い学部内だけでも多くの人と出会えますが、サークルや部活動に入ればもっと多くの人と出会えます。
男女比もそんなに変わらないのではないのでしょうか。 -
学生生活良いサークルが全体でどのくらいあるのかはわかりません。しかし、大学生だからこそ取り組めることのサークルもたくさんあります。
人数を集めれば、自分のサークルを作ることも可能かもしれません。
学科で学ぶ内容卒業論文は強制ではありません。
法律について学ぶことができるのは当たり前ですが、望めば各国の研究を行うことができます。
それも、専門の先生方がおられるため、集中して行い、わからなければすぐに質問することができます。
とてもいい環境です。 -
志望動機高校時代の先輩がいたことがいちばんのきっかけでした。その先輩から学科について聞き、授業に潜入させてもらうことで、直に感じて選ぶことができました。
広島修道大学のことが気になったら!