みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
真面目な学生が多いです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強のほかに、プライベートを充実させたい方にはとてもいい大学だと思っています。交友関係もサークル等に入るととても広まるので、卒業後の生活にもいい影響がたくさんありました。
講義・授業良いさまざまな種目の教科があります。また、他学部の教科を受講することもできるため。
研究室・ゼミ良い2年生の時にゼミの希望を提出し、自分でゼミを洗濯することができます。ゼミの紹介があるので、必ず出席し、しっかりとした希望理由を書くと、希望のゼミに入れる可能性が高くなります。
就職・進学良い就職活動が本格化する1年前頃から、任意出席の就活説明会が行われます。また、キャリアセンターに行くと、志望動機の添削や面接の指導を受けることができ、親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いアストラムラインに乗ると遠く感じ、坂道も長くて大変ですが、山奥にある分、敷地が広く、施設や建物がとても充実しています。高速4号に乗れば市街地も近く、坂道を上り下りしなくて済みます。
施設・設備良い新しい建物がたくさん建ち、施設・設備がとてもきれいです。学食や売店もリニューアルしたりあらたな店舗がオープンしたり、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり充実しています。個々の活動が活発なサークルが多く、サークル間の交流も定期的にあります。
学生生活良いサークルが多く、サークルに所属している人数も多いため、そこで交流関係を拡大させることができます。文化祭の規模も大きく、また運動会、サークル対抗のイベントもあるので、とても充実しています。
学科で学ぶ内容専攻に分かれて自分の専攻科目の知識を深めます。基本の科目以外は自分で選ぶことができるので、同じ専攻の学生でも学べる内容が大きく違ってくるかと思います。3年次からはゼミでの学習がメインになり、そこで自分の研究したいことを決め、研究に集中することができます。卒業研究に向け、3年次から準備をし、就職活動と両立が可能になります。
就職先・進学先地域で有名な建設会社の事務
志望動機専攻したい科目があったため。また共学で、サークル活動等も充実しており、学内の雰囲気や施設もよく、先輩の意見もとても良いものが多かったため、入学したいと思いました。
広島修道大学のことが気になったら!