みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
留学等を考えているなら国際政治はいいよ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部国際政治学科の評価-
総合評価良い比較的他の学部よりも必須科目の縛りが少ないので自由に時間割を組めます。留学等を考えているなら特に、この学科をおすすめします。学校内の交換留学等を使えば、留学しつつ4年で卒業も可能です。他の学部学科だと、必須の科目が多かったり、ゼミが3年生からだったりで、なかなか留学しながら卒業に必要な単位を取るというのは難しいと思うし、実際に難しいと言っている学生が多くいます。英語圏への留学なら英文学科が良いとは思いますが、アジア圏や英語圏以外の国への留学を考えているならこの学科が一番いいと思います。留学をしている学生のなかでもこの国際政治学科の学生が多くいますし、学科に所属している学生がそこまで多くないわりには留学に行っている学生のなかで国際政治学科の学生は多いです。
研究室・ゼミ良い自由にゼミを選べるし、前期と後期で違うゼミを選ぶことも出来ます。中身も先生によって様々ですが、何処も充実した内容で楽しく学びを深めています。
投稿者ID:372025
広島修道大学のことが気になったら!