みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
色々な就職につきやすい学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良いこの大学に行ったというだけで、まず就職しやすい。分野も経済であった為、pcの使い方や検定なども取ることができ、企業は限られるがIT系等大手企業に就職しやすい
講義・授業良い有名な方の授業を受けたり、講義内容も自分で選択できて良い。しかし、人数が多いく授業が頭に入りにくかった。少人数で受けれる授業があれば良かった
研究室・ゼミ普通設備が整っており、研究しやすく、先生方も詳しく教えてくれ良い。しかし、人数が多いのでやりにくさがあった
就職・進学普通自分のでやりたいことが見つからないまま大学に入学したが、就職となると悩めるほどの求人があり、この大学に入学するしたことで得した気分になった。しかし、その分学生の人数が多いので、そこは自分で頑張るしかない
アクセス・立地悪い自宅から遠いかったので、不便であった。アトムか、バスか、車、、となるので混み合う時間帯だと通学が大変であった。
施設・設備良い綺麗で大きく、使いやすい。又、各授業にあった設備があったり、食堂も広く美味しいです。広いので、文化祭も、毎年大盛り上がりです。
友人・恋愛良い人数が多いく、知っている人はごくわずかとなるが、同じ授業受ける人、サークルが同じ人等、自分が視野を広げれば色々な人と関わることができて友達の輪が広がった
学科で学ぶ内容経済学であったので、現在の企業状況であったり、pcの使い方等を学びました。
就職先・進学先it企業
就職先・進学先を選んだ理由大手企業であるので、安心感と仕事内容も魅力を感じたから
志望動機経済学を学びたいと考えていたため。授業内容が充実しており、自ら授業を選択できるところが魅力だったので
どのような入試対策をしていたか推薦であったので、面接の内容を学校の先生と詰めていった
広島修道大学のことが気になったら!