みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2018年度入学
広島の中では中堅
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学を本気で学びたい人は相談する先生を間違えてはいけない。先生によって熱意がかなり違うので、ゼミでハズレを引いた場合は自分で考えてやらないといけないことが増える。
講義・授業普通比較的新しい学科のためまだなんとも言えない。若い先生ほど分かりやすい。
研究室・ゼミ良い自分のとこは早めに卒論に取り組ませてくれたため、全員早めに終わった。先生によっては何も手伝ってくれず全てを自分でやり、ボロクソに言われるだけみたいなゼミもある。
就職・進学普通心理学科はできたばかりのためデータが少ない。大体は一般企業に就職し、数人は大学院に進学する。
アクセス・立地悪いバスの便数はそこそこでアストラムラインも近いが山の中のため立地はよくない。
施設・設備普通棟によって新しいのと古いのと差が激しい。新しい棟はかなり綺麗。
友人・恋愛普通わりとみんな仲がいい印象。同大学内のカップルも多かったような気がする。
学生生活普通サークルはかなりの数があり種類も多く充実していると思う。若干運動系が多め。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目でほとんど埋まってしまう。2年次から自分の学びたい分野について考え始め、3年次で分野ごとに学生が分かれて授業する。
就職先・進学先不動産・建設・設備
設備点検の会社 -
志望動機心理学が面白そうだった。指定校推薦でそこの学科が応募していたのでちょうど良かった。
広島修道大学のことが気になったら!