みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
程よく遊べて勉強もできる!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い就職率も良く、授業の難しさや単位のとりやすさもちょうどよい。入るのもそんなに難しくはなかった気がする。
講義・授業悪いあんまり好きだと思える先生がいない。自分だけがしゃべって満足している先生が多い。
研究室・ゼミ良いゼミがとても楽しいから。ゼミ旅行などのイベントも良い。
就職・進学良い修道にいたら将来は心配ないと思える。
アクセス・立地普通アストラムラインを降りてからがしんどい。坂道の間だけの無料バスがあったらいいなといつも思う笑
施設・設備良いたぶん、充実している方だと思う。トイレだけは新しい。校舎もどんどん増えているし、学食も安くておいしいので満足。
友人・恋愛悪いちょっと、チャラチャラしている人が多いイメージ。実際にもそうだった。何しに大学に来ているの?みたいな人が多い。仲良くなった人たちはいい人だからみんながそうというわけではないが…
学生生活普通ゲストがしょぼい。修道は広いのでもっとすごい人を呼んだらもっと人が来ると思う。
学科で学ぶ内容簿記や金融系。やりたければ語学などの他の分野も出来るから好きなことが出来て良い。
就職先・進学先大手金融機関の事務をしたい。
広島修道大学のことが気になったら!