みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2017年度入学
学部学科が多いマンモス大学
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で一緒に勉強した仲間は、みんな良い人でした。テスト期間中は、お互いに助け合いながら対策していました?
講義・授業普通対面授業とリモート授業で授業を受けていました。
教授によって授業の仕方は様々でしたが、よく理解していました。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは会社の経営について調べていました。財務諸表を見て会社がどのような状態なのかを学んでいました。経営学科のゼミならではだと思います。
就職・進学良い就職のサポートは充実していると思います。
就職説明会が大学内で開かれたり、エントリーシートの書き方や面接の対策などのセミナーが開かれたり、勉強になりました。 -
アクセス・立地普通市内から離れているの難点です。大学終わりに市内に行くには、バスやアストラムラインで行きますが40分ほどかかります。
大学の入り口から、教室まで距離があり、時間がかかります。 -
施設・設備良い中四国、私立大学ではマンモス大学と言われることだけあって、学部学科が多いです。大学内も綺麗で、勉強しやすい雰囲気でした。私は図書館が好きで、空きコマに通っていました。
友人・恋愛良い学科内で友達が多くできました。経営学科限定の授業などもあり、そこで友達ができました。卒業した今でも遊ぶほど仲が良いです。
学生生活良いサークル、研究会は数多くあります。
私はバスケのサークルに入っていましたが、バスケだけでもサークル・部活・研究会があり、何を目的にしているのかで選ぶことができます。私はゆるく活動したかったので、サークルにしました。
学科で学ぶ内容1年生は初年時セミナーなどの共通の科目を学び、そこから学びたい科目を自分で選んでいきます。
就職先・進学先金融・保険
大学で学んだことを生かし、現在は金融業務をしています。
金融業務をする中でも、大学で学んだことが役立っています。 -
志望動機経営学科で中四国というと、大学も数が少なく、教育の環境が整っている大学に行きたかったため、この大学を選びました。
広島修道大学のことが気になったら!