みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
様々な業種で活躍することが出来る
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い様々な業種で活躍することの出来るようなことを学ぶ為、今はまだ将来何になりたいか決まっていない人でも大学生活を通じて自分のやりたいことを見つけられるとおもいます。
講義・授業良い自分の学科以外の学科の講義もとることができ、自分の興味のあることを学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い研究室の数も多く。ゼミも数多くの種類があるので自分の興味のあるものが見つかると思います
就職・進学良い就職の実績は非常に良いとおもいます。中四国の私立大学の中ではトップクラスの知名度といわれています
アクセス・立地普通山の上にあるので少し不便ですが、バスが大学から出ているので問題ないと思います。
施設・設備良い施設は充実していると思います。カフェなどもあり自習することができます。
友人・恋愛良いサークルが多くあるので友達を作ろうという気持ちがあれば友達ができるはずです
学生生活良いサークルはマニアックなものもあるので自分の好きなことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことを学び、2年次からは自分の勉強したいことを学べます
志望動機私は投資についてを主に学びたいと思っていたので経済学科が1番自分に合っていると思いました。
広島修道大学のことが気になったら!