みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
自らが楽しく学べる学校
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思っていることを学んでいるのでとても楽しいです。自分の興味あることを専門に勉強でき、より学びを深めることができます。
講義・授業普通面白い授業は多いと思います。自分から学びに行く姿勢が大事だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミが現段階でまだ始まっていないので、詳しいことは言えないです。
就職・進学良いサポートは良くしてくれています。学んだことを生かして就職活動をしている。
アクセス・立地普通バスなどの交通機関なども利用することができるので、便利だと思います。
施設・設備良い私立なだけあって、施設は綺麗です。特に一番はトイレが綺麗ですね。
友人・恋愛普通これは個人差あると思います。サークルなどに入ると充実できると思います。
学生生活良いイベントは多く開催されているし、多くのサークルがあるので自分で選んだらいいと思います。
学科で学ぶ内容徐々に自分の興味あるものを学ぶことが増えていきます。四年生になったら卒論を書きます。
志望動機自分が昔から興味を持っていて自分の好きなことをもっと学べると思ったからです。
広島修道大学のことが気になったら!