みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2010年度入学
パソコン関係の勉強が多い学科です。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価普通経済科学部は必須科目がパソコン関係の授業がほとんどでした。パソコン関係に興味がある方は是非という学科です。しかし、全くの知識がないとダメなのかというわけではないですが、最初は頭を悩ますかとは思います。ですが、大学は自分から勉強を学びに行く場でもあるので、やる気さえあれば楽しくなると思います。
講義・授業良い様々な分野の授業を受けることができます。なので選択の幅も広く、大学に行かなければ学ぶ事のなかった授業もたくさんあり充実しています。自分の専門外の授業を受けてみると色んな発見ができると思います。
研究室・ゼミ良い大学に入り、勉強してきた中で自分の興味のある、または興味の深まったゼミを専攻し深く学んでいくことができる。他の授業とは違い、少人数で教授とも距離が近く、コミュニケーションがとりやすいと思います。
就職・進学良い様々な就職実績があります。就職専門の窓口があったりと、相談など親身にしてくださいました。OBが残してくださった資料などもかなり参考になりました。
アクセス・立地普通公共交通機関はバスとアストラムライン。構内はかなり広いです。図書館はかなり広く綺麗で充実しています。学食は中心部から少し離れており、もう少し近いと近いと利用しやすいと感じました。
施設・設備良い校舎はいつも綺麗で過ごしやすかったです。今は新しい校舎も建ち、さらに魅力的になったと思います。カフェや売店、学食などももっと充実してくれると利用が増えたんじゃないかと思いました。
友人・恋愛良い基本的にみんな真面目な方が多かったです。他学部の混ざった授業もたくさんあるので様々な交流もできると思います。学科内カップルはほぼいなかったように感じました。
学科で学ぶ内容コンピュータの内部で起こっていることを学ぶことができます。
志望動機パソコン関係に興味があり、専門的に学んでいきたかったため。
どのような入試対策をしていたか基礎問題をかなりやりこみました。そして、過去問を解き、深めていきました。
広島修道大学のことが気になったら!