みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
より深く学ぶことが出来る大学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で教師になりたいと思っている人にとってはとても良い大学だと思います。免許も選択出来るため、自分に合ったコースを探すことができます
講義・授業良いほかの学部に比べると授業がとてもわかりやすいと思う。先生たちもフレンドリーで悩み相談も多く乗ってくださる
研究室・ゼミ良い先輩の話を聞くととても充実してる
就職・進学良い教員採用試験合格率が高く、数多くの教師を育成している。その後も悩み等で教授と話す機会もある
アクセス・立地普通山中にあり、店が少ないのが不便。通学手段が少ないため、通学は難しい
施設・設備良い話し合えれるスペースもあったり、パソコンでレポートを作成できる場所もある
友人・恋愛良いグループディスカッションの授業が数多くあるので多くの人と顔見知りや友達になれる
学生生活良いサークル数も多く、多くのサークルが活動している。陸上が強いと聞いたことがある
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野でまなび、自分の知識と教養や興味の部分をふかめます。2年次からは自分の専攻のことをより深く勉強します
志望動機私は、昔から特別支援の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったため修道大学にしました
広島修道大学のことが気になったら!