みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
1人行動、大人数行動。双方選べる学部
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学科。授業も先生もよい。商学部の先生に出会えてよかったと思う。他ゼミでも大歓迎してくれるような懐深い先生が多いです。
講義・授業良いマーケティング授業と観光の授業がおすすめ。
マーケティング授業では、ドラえもんやファッション動画を用いて学習した。観光は、地域から世界について幅広く学べて面白い。 -
就職・進学良い就活サポートは3年次から嫌なほど、講習がある。ただそのおかげで、就活の姿勢を整えることができる。
アクセス・立地良いアストラムラインやバス、車、原付での通学もできるので楽チン。
施設・設備良い設備などはとても綺麗。図書館の建築は素晴らしく満足している。
友人・恋愛普通様々な人がいておもしろい。商学部は200人と人数が多いので、1人行動をしてても問題ない雰囲気。学部によっては30人規模なので、いやでも学部の人と仲良くする必要があると友人から聞き、面倒くさそうな印象をもった。
学生生活良いサークルは多方面なものがあるので、一年生にとっては面白い世界観かも。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく単位をとる。でなければ、自分の好きなゼミに入れる可能性が狭まります。
志望動機経営や観光に興味をもったから。オープンキャンパスの雰囲気もよかった。
広島修道大学のことが気になったら!