みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
まだ夢が決まってない人にオススメの学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い授業が面白い!タメになる!!学科名を聞いてもパッとしないと思いますが、人間の生活や日頃の行動についてなど面白いことが学べます
講義・授業良い飽きない講義ばかり!!よっぽどな限り単位も落としません!!!先生も優しくてしっかり話を聞いてくれます!
研究室・ゼミ良いたくさんゼミがあるので自分にあったものが選べる!!!研究も親身になって考えてくれますよ!!!
就職・進学普通まだ就活は経験してないので分からないですが、先輩に聞く限りは少し大変かも、、これから頑張りましょう!!!(笑)
アクセス・立地悪い坂なので少し大変(笑)でもバスも出てるので大丈夫!バイクや原付、車で来てる方も多いです!!!
施設・設備普通普通に綺麗で、図書館がオススメ!!学食も手頃な価格で美味しいです!!
友人・恋愛良い共学なので大勢の人と関われます!!サークルに入ると尚更!!
学生生活良いサークルたくさんあるのでかけもちしたり、他の学校の人とも繋がれます!!私も2つ入ってて1つはスポーツ系、もう1つは旅行系でとっても楽しいです!!
広島修道大学のことが気になったら!