みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2009年度入学
意外と面白い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部社会学科の評価-
総合評価良い良く言えば自由。悪く言えば放任主義。何をするにも自分の責任になります。なので遊びや学業を上手く自分で調整しながら生活しなければいけません。でも、そのバランスを考えながら生活することが今後役に立つスキルなので結果的にはそれで良かったかなと思います。
講義・授業良い講義によって差がありますが面白い授業は面白いです。特に人間関係学科は人間の心理や行動に関する講義が多いので興味部会講義が多いと思います。ただ、試験とかは難しめかなと。
アクセス・立地普通アストラムラインか横川駅からのバスもしくは自家用車かバイクが主な交通手段でした。公共交通機関はなかなか不便だったように感じます。
施設・設備良い校舎は比較的きれいだったと思います。また、改修工事なども行われていましたし、図書館もとても大きくて勉強するスペースがいくつも設けられていたので快適でした。
友人・恋愛良い割とフランクな人が多いかったです。みんなでわいわいするのが好きな人が多いです。恋愛はサークルや部活で見つける人がほとんどでした。
部活・サークル良い部活もサークル活動もとても活発でした。他のサークルの人との交流も多いので友達も多くできるし、イベントもたくさんあるのでとても楽しいです!
学科で学ぶ内容心理学について学びました
所属研究室・ゼミ名社会心理ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会心理学についての研究
就職先・進学先ハウスメーカー
就職先・進学先を選んだ理由人と接することが好きだったので
志望動機人の心理に興味があり、講義内容も興味深いものが多かったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文の練習として新聞を読み、その感想の論文を書いていました。
広島修道大学のことが気になったら!