みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2009年度入学
法律学科法学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通卒論がないところがあったのは良い。しっかり勉強しないと単位が取りにくい。隔週講義のある科目(4単位)があり、落とした時はなかなかしんどい。サークルとの両立が難しいかも
講義・授業普通法律の授業なので、講義に関しては難しい。単位も4単位で隔週講義のある授業もあるため、落としたら難しい
研究室・ゼミ普通ゼミ同士のつながりはほとんどなかった。卒論についてはなかったのでよかった。比較的僕のゼミは楽でした。
就職・進学普通就職支援のための部署や講義等充実しており良かった。就活についてはいろんな業種の説明会聞いてみた方が良い
アクセス・立地普通アストラムライン使えば通学できる。市内に出るには少し遠く不便。バイク車通勤が多い。学校の周りは何もない
施設・設備普通図書館についてはかなり広く魅力的。勉強できるスペースもある。試験前にはレジュメが役に立つ。授業に出ておくこと
友人・恋愛普通サークル部活等のつながりで友人恋人はできると思う。そういうつながりの場はたくさんあると思います。がんばること
学生生活悪いサークルは週一で、あったため、勉学もアルバイトも両立がしやすかった。サークルでのイベントも楽しかった
学科で学ぶ内容1年は必修科目が多い。パソコン系など。後は科目ごとに取らなければならない授業を選んでいく感じ。簡単難しいはそれぞれ
利用した入試形式不動産
広島修道大学のことが気になったら!