みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
グローバルな人材になれる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部国際政治学科の評価-
総合評価良い国際政治学科では、他国と日本の関係について多くの授業を通して、文化・政治など様々な視点から学ぶことができます。
国際政治学科の学生は、国際交流に関心がある人が多いため、国際交流や留学をしたいと考える人にとっては最適な学科であるといえます。 -
講義・授業良い国際政治学科には、海外で働いた経験のある教授がたくさんおられるため、講義では海外での経験のお話などもされることがあるため、とても充実していると思います。1年次は、主専攻科目など、少し授業の縛りがありますが、2年次からは授業を選ぶ幅がぐっと広がります。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに入ることができます。
多くのゼミがあるため、自分の学びたい事を集中的に学べるのが魅力です。 -
就職・進学良い国際政治学科を卒業された先輩方は、全員が国際系の職業に就くわけではなく、多種多様な職業に就職されているようです。
就職活動の環境は多くのインターンシップのプログラムがあることから、最適であるといえます。 -
アクセス・立地良い横川駅から修道大学行きのバスがでているため、それを利用すると便利だと思います。
大学の近所からの通学であると、自転車、徒歩が多いです。
原付で登校する学生も多くいます。 -
施設・設備良い大学の教室はどこもきれいです。
新しく建てられた施設もあり、とても充実しています。特に図書館は県内の大学と比べると本当に広く、映画を見たり、音楽を聴いたりすることもできます。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると、人脈はぐっと広がると思います。
大学外のボランティアなどの情報も多くあるため、それに参加することで多くの人との交流が可能になると思います。 -
学生生活良い多くのサークルがあり、どのサークルも積極的に活動していると思います。自分の好きな事が十分にできる環境です。
サークルに入っていたら、カルチャージャムや大学祭はとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は、必修+教養科目+修道スタンダード科目
2年次からはゼミなどが始まり、縛りが少なくなります。 -
就職先・進学先公務員を目指しています。
広島修道大学のことが気になったら!