みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/広域公園前駅
堅いようで柔軟な学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い様々な専門教科の講義がある為、自分の興味にあったものを極められるのが良い。ただ、それぞれの教科の教授の方々によって、講義の方針が大きく変わり、テストが論文形式のものも多いので、単位が取りにくい教科も多くある。その分、やりがいはあると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミでは基本的に、決まった教授の所に学生が集まり、定員数を大きく上回る所と1人や2人しか集まらない所の二極化が激しい。しかし、人数が少なくても自分の興味のあるゼミへ進めば、充実したものに出来るはずだと思う。
アクセス・立地良い周辺にはあまり遊べる場所がないが、最寄り駅は大学を出て坂を下ればすぐのところにある。しかし、その坂がなかなかきついものであるが、毎日登っていれば慣れてしまうので、大丈夫だと思われる。また、免許センターの迎えのバスが来てくれるので、免許を取る際には、とても便利である。
就職先・進学先県外の法律関係の大学院へ進んだ。同じ学科の友人達は、主に法律とは無関係の会社への就職が多かった。
広島修道大学のことが気になったら!