みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2016年度入学
専門分野を極める学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部医療技術学科の評価-
総合評価普通全体的に可もなく不可もなくという感じであった。交友関係はたくさんあったと思う。自分を成長させてくれた場を感謝している。また大学生活を送ってみたいと思う。
講義・授業悪い内容が難しくないことと達成感があまり得られないことである。試験も非常に簡単である。
研究室・ゼミ悪いゼミの演習についてはほとんど自習である。友達と勉強できる点に関しては良い部分であると思う。
就職・進学悪いほとんど自分一人で行った。先生のサポートは自分から積極的に尋ねると補助をしてくださる。
アクセス・立地悪い周りはほとんど山で近くにはデパートなどはない。自分にとっては交通手段が必須であった。
施設・設備良い学内には無料で借りられるものなどが多く、不便に感じることは少なかった。いい環境であった。
友人・恋愛良い友達がたくさん出来た。また、恋愛もそこそこ経験でき、自分自身を成長させてくれた場であったと感じる。
学生生活良い学園祭が充実していた。サークルも各々で積極的に活動し、楽しく行えていたと思う。
学科で学ぶ内容医学の内容が多い。専門的な部分の知識が多いので、最初は苦手意識を持ってしまうこともあると思う。
就職先・進学先卒業した後は、臨床工学技士か臨床検査技師になることが多い。また、医療機器メーカーになる人もいる。
志望動機親戚の職業に憧れ、なるにはそこの学科にいかなければならなかった。
広島国際大学のことが気になったら!