みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
やる気次第で成長できる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い本人のやる気次第というところはあるが、本気でリハビリテーションに関わることを目標としている人にはとてもよいと思う。
講義・授業良い座学も実技も様々な授業がある。特に実技はわからないことがあればすぐに質問できるような環境ができていると思うから。
研究室・ゼミ良いゼミごとに卒業研究や国家試験対策に徹底して取り組める環境が整っており、ゼミ担当の教授のサポートも厚いから。
就職・進学良い国家試験の合格率が全国平均よりも高い状態が何年も続いていると聞くから。
アクセス・立地悪い公共交通機関はバスしかなく、周辺のスーパーまでも距離があるため、移動の際には車やバイクがないと不便に感じるから。
施設・設備良い実際の臨床現場に近いような機器も取り入れてあり、学びやすい環境であると思うから。
友人・恋愛良いサークルなどに参加すると、交流の場は多くあるため、交友関係は充実すると思う。ただ、サークルなどに参加しなければ、少し難しいと感じる可能性もあると思う。
部活・サークル良いサークルの数はそこそこあると思う。大学祭はアーティストを呼ぶことが多く、盛り上がれると思う。
学科で学ぶ内容1年次では、医学的な基礎知識を学び、見学実習もある。2年次では、患者に対する評価の方法や技術を学ぶ。3年次では、治療法とその技術について学び、それらを生かす臨床実習もある。4年次では、総合的な臨床実習、卒業研究、国家試験を行う。
就職先・進学先クリニックもしくは老人施設
志望動機将来、リハビリテーションの仕事に就きたいと思っていて、その中でも自宅から通学できる距離、そして国家試験の合格率の高さを見て決めた。
広島国際大学のことが気になったら!