みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
専門的な知識を獲得できる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い立地などに関して問題はあるが、それ以外は比較的良い大学だと思う。国家試験への対策が手厚いのは大きい。
講義・授業良い1年時は8人程度の学生に対し1人の教員が付くチュートリアル制度、2年時からはゼミなど、色々な面でサポートが受けられる体制がある。国家試験対策や就職、実習、勉強への支援が手厚い。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野の研究が、専門家の先生から指導してもらえる。
就職・進学良いかなりサポートが手厚い。どの先生も相談に乗ってくれ、困った時は助けてくれる。
アクセス・立地悪い最寄りの駅が車で30分かかるので電車通学が困難。バスも便数が少なく、時間がかかるので車が必須。
施設・設備良い研究室、演習室、教室など、時と場合に合わせた学習環境が揃っている。
友人・恋愛良い学部内でもかなり沢山の友達が出来る。サークルなどに入れば、学部外の交友関係が広がる。
学生生活良いサークルは沢山あると思う。活動は少ないけど。 バレー部や柔道部はかなり成績も残している。
学科で学ぶ内容1年時は共通科目を勉強しながら、専門的な知識の獲得に向けて基礎的な勉強をする。2年時以降は専門的な科目(相談支援など)を勉強し、3年時は実習に向けて実践で使える技術の獲得を身につける。4年時は国試に向けて総合的な勉強、卒論などをする。
就職先・進学先障害者施設での支援員
志望動機第一志望の国公立大学に落ちてしまったから。 国家試験の合格率が高かったから。
広島国際大学のことが気になったら!