みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
充実した学生生活が送れる!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い4年間で看護師国家試験、保健師国家試験に合格するために勉強、実習と取り組むためにはとてもいい大学だと思っています。先生も親身になって相談しやすく、充実した学生生活を送ることができました。1.2年生の頃は主に学内での講義、演習を行いました。3年生では半年間の臨床実習に行き、広島県内の病院や施設で学ぶことができます。私は4年生では選択制で保健師受験資格を取るためのコースを選びましたが、選ばない場合でも選択できる科目を通して看護の勉強をすることができます。就職試験の対策としても相談できる窓口があり、小論文や面接対策を行ってくれます。2月の国家試験に全員合格することを目標に、4年生の後半からは国家試験対策としての講義を何回か開いてくれます。また、外部の講師を招いての講義もあり知識を深める機会があります。パソコン室やゼミ室、食堂、図書館などの設備も整っています。図書館も閉館時間まではしっかり勉強して過ごすことができ、とても過ごしやすかったです。
就職先・進学先企業立病院
広島国際大学のことが気になったら!