みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
生徒の夢のため、先生がしっかりサポート
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いまあまあよかったと思うから。
楽しい学生生活を送ることができたから。
しかし専攻間での関わりが少なかったので、理学や作業療法とあまり関われなかったのが残念だった。 -
講義・授業良い専門的な知識を身につけれると思う。
授業のプリントも見やすいし、わかりやすい授業だった。
しかし1人の先生だけ授業が分かりにくかったため、4点に下げた。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ室ではなく、図書室で主に卒業論文や、国家試験対策をしていたため、あまり通えなかったことが原因。
評価できるほどゼミ室のことがわかっていない。 -
就職・進学普通私は2期生で、先輩の就職率しかわからないため、良いか悪いかを判断できるほどの材料がない。
サポートはよかったと思う。 -
アクセス・立地悪い公共交通機関の本数が次第に減っていったため、アクセスはかなり悪くなったと思う。
買い物をするにも近くにコンビニしかないため、過ごしにくさはある。 -
施設・設備良い自習できる部屋がたくさん用意されており、WiFiも使える機種は使用可能だったため、設備は整っていると思う。
友人・恋愛良いみんな仲良しで、色んな人と話せたと思う。
同じ専攻でも恋愛関係にある人もいたため、そういう部分は充実していたと思う。 -
学生生活普通私はアルバイトばかりしていたため、サークルには入っておらず、イベントもあまり参加できなかったため、充実しているか判断し難い。
学科で学ぶ内容1年では基礎科目で、Excelや英語、心理学なども学びつつ、専門知識も少しかじる。
2年から実習が少しずつ始まり、専門科目が増える。
3年は実習が長期になり、専門科目の量がかなり増える。
4年は実習も終わり、国家試験対策と卒業論文が主になってくる。 -
就職先・進学先病院
広島国際大学のことが気になったら!