みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
忙しいが将来必ず役に立つ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもするのも自分次第です。普段の授業を予習復習していれば将来の国家試験には必ず役立つと思います。四年大ならではの授業もあるので単科大学よりかは良いと思います。
講義・授業良い業界の中で有名な先生から授業が受けられるのはとても良いと思います。県士会のトップの先生がいたり、他の専攻の先生からの講義も受けることができ、かなり充実してきます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生にもよりますが、自分の所属しているゼミはかなり良いと思います。有名な先生なので普段の会話から将来に繋がることもあります。
就職・進学普通良いと思います。国試浪人の先輩方にもきちんとサポートしてあります。就職の相談などもきちんのなってもらえるので安心です。
アクセス・立地悪い良いとは言えませんが、学生が多く住んでいるので、生活はしやすいです。通学はバスもありますが車があればなお楽です。
施設・設備良い検査道具など最新のものがあり充実していると思います。
友人・恋愛普通充実しています。
学生生活良いサークル活動が盛んなものに所属している友達は毎日キラキラしています!
広島国際大学のことが気になったら!