みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ
私立広島県/安浦駅
総合リハビリテーション学部 口コミ
- 学科絞込
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪いまだ新しい専攻だから、全てが手探りな状態で、新しいことをさせてもらうという視点で見ると新しい発見もできていいかもしれないが、安定性があるかというと、それはない。
講義・授業普通お年を召した先生方がいらっしゃったため、少し授業が分かりにくかったことがあった。今は退職されたため、少しは改善されるのではないかと思う。
研究室・ゼミ良いゼミの先生からの、ゼミ生への待遇はすごく良い。手厚い指導や細かいところまで面倒を見てくれる。しかし、他のゼミ生に対しては少し薄い。
就職・進学良いキャリアセンターがしっかりしており、ほかの学科と就活が被ったらなかなか予約をとるのは難しかったがしっかりしている方だと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅はなく、バスしか公共交通機関の手段がなく、アクセスは非常に悪い。バスも本数がないため、外部から通ってる学生は車通学が多い。
施設・設備悪い大学の中にカフェや学食は出来たが、学食はそんなに安くない。設備は、場所によるとは思うがまあまあ色々な物品、機械系は揃っており、充実しているのではないかとおもう。
友人・恋愛悪い友人関係は結構いいほうだとは思うが、恋愛関係は少ない。学部、学科内の交流が少なく、外部との交流はもっと少ないためではないかと思う。
学生生活悪い野球部のマネージャーに一時期所属していたが、特に仕事もなく、試合の時だけ呼ばれたので、あまり充実はしていなかった。友人に聞いたバレー部などは比較的盛んだと聞いていた。
学科で学ぶ内容1年次は、ほぼ毎日1限からの講義で4限または5限まで。内容はほぼ医療系の基礎知識。(解剖学や生理学、病理学など)
必修科目については、ほぼ全てが必修科目または選択必修科目。
2年次は、1年次の3分の2の数の講義。
3年次は、前期と後期で4習慣ずつの実習と、演習科目。
4年次は、国家試験対策の講義と、各自で勉強。さらに卒業研究を実施。
卒業論文については、専門性の高い内容をじっしした。 -
就職先・進学先病院のリハビリ技能士
- 学科絞込
広島国際大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0823-70-4500 |
学部 | 保健医療学部、 健康科学部、 【募集停止】心理学部、 薬学部、 看護学部、 【募集停止】医療経営学部、 総合リハビリテーション学部、 【募集停止】医療栄養学部、 健康スポーツ学部 |
広島国際大学のことが気になったら!
広島国際大学学部一覧
このページでは、広島国際大学の口コミを表示しています。
「広島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。