みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 【募集停止】医療経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2007年度以前入学
医療関係から幅広く就職先を目指せます。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】医療経営学部医療経営学科の評価-
総合評価良い医療関係が主ですが、他にも学べる範囲が広いので、将来就職先には視野を広げて探すことができます。特に資格を取るような授業は少ないので、自分で行動すれば目指せる範囲が広がります。
講義・授業良い授業は必修科目が多いです。特に1?2年は必修科目がたくさんあります。1年から内容の濃い座学が多いので、充実していると思います。
研究室・ゼミ悪い研究室によって内容が様々なので、なんとも言えないですが、自分の興味深いと思う講師や教授の研究室を選ぶようにしましょう
就職・進学良い就職先は医療分野から営業職までと様々です。やりたいことがはっきりしている人には向かない学科だと思います。ですが、幅広く学んで、就職先を選ばないなら向いてると思います。
アクセス・立地悪い自家用車を持っていないと、移動がとても困難です。大学構内からバスが出ていますが、便が少ないのが欠点です。
施設・設備悪い構内は、食堂が二つあります。異なるメニューがあるので、そこは楽しめる所です。他にもコニュニティールームや図書館など勉学する場所の確保は出来ると思います。
友人・恋愛良いサークル活動に参加することによって、学部の違う友達が増える機会が多くなると思います。大学生活は友達を沢山作っておいたらなにかと役に立ちます。
学科で学ぶ内容医療の基礎から将来的なことまでを幅広く学べます。また、経営者としての基礎知識も学べます。
所属研究室・ゼミ名ますはらゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に卒論を長い時間をかけてやります。ゼミ内で誕生日会や飲み会を開いたりします
就職先・進学先調剤薬局の事務。
就職先・進学先を選んだ理由市内で働きやすい環境が揃っていたということと、とりあえずというかんじで。
志望動機医療分野を学びたいと思ったから。高校では指定校推薦をもらえる範囲だったので。
どのような入試対策をしていたか履歴書がとても重要でした。綺麗な字で、尚且つ内容が相手に響く文書を短文で書かなくてはいけなかったのて、何度も考えて、担任の先生に確認してもらっていました。
広島国際大学のことが気になったら!