みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2014年度入学
本気で資格を取る気がなければ続かない
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいと思っている学生には良いと思います。付属病院がないため実習はいろいろな病院をまわり、家や学校から遠い場合は近くのホテルに宿泊になります。その場合はいくらか学校側が宿泊代を負担してくれます。
講義・授業普通看護学科はほとんどが必修科目なので、充実云々ではないです。1年生はいくつか選択科目がありますが、そんなに多くはないです。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、過去の面接での質問内容等が残してあります。面接練習などもしてくれました。
アクセス・立地普通JRの駅からは徒歩10分くらいでアクセスはいいですが、広島市内から離れていたり、電車の本数が30分に1本くらいなので通学に時間がかかります。
施設・設備良いキャンパス内に実習室があり、医療設備も充実しています。物品の数も充分でした。
友人・恋愛普通看護学科はほとんど女子ですが、同じキャンパスに薬学部や健康科学部もあり男女比は半々くらいなので他の女子大や看護大学よりは出会いはあります。
学生生活悪い私が族していたのが本キャンパスではなかったのもあると思いますが、サークル活動はあまり活発ではないと思います。
学科で学ぶ内容看護師免許、保健師免許取得の為の内容。医学、看護の知識です。
総合病院 -
志望動機国公立の看護学部を目指していましたが、滑り止めで入りました。
広島県内の私立では上位の学校だったこと、看護学部だけでなくいろいろな学部があり男女共学だったので。
広島国際大学のことが気になったら!