みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2010年度入学
たくさんの経験を積むことができます。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるには大変な授業がたくさんありますが、息抜きできるようなサークルもたくさんあったり、周りにもバイトするところもたくさんあり社会経験を積むこともできます。 独り暮らしには不安であれば寮もあり、周りに助けを求めることもできますし、県内であればJRを使い、通うこともできるのでとても良い学校だと思います。 実習先も様々な病院に行くことができ、たくさんの病院をみることができ、就職先にするのを考えることができるのでいいと思います。
講義・授業良い最初は看護師の勉強はなかなか難しいことがあると思いますが、わからないことがあれば先生に気軽に質問することごできますし、先生たちも熱心に教えでもくれます。
研究室・ゼミ良い4年になると卒業論文を書いたり、国家試験の勉強をするために数人ずつのグループになってゼミをつくります。 国家試験の勉強をするためにすごく集中できると思うのでとても良いです。
就職・進学普通実習先でいろいろな病院をみることができ、興味をもった病院をうけることができますし、面接などの練習も行ってくれるので、安心して試験をうけることができます。
アクセス・立地良い駅に近いところにあるので、通うことも可能です。たくさんの飲食店もあるので学校帰りにご飯にいったりもでにます。
施設・設備良い授業で使う病院のような施設があり、そこで講義、演習をすることができますし、テストがあればその場所を練習するためにあけてくれることもあるのでよいと思います。
友人・恋愛良いたくさんの学部がありますし、2つのキャンパスがあるので文化祭も2度楽しむことができます。 サークルでいろいろな学部のひとと関わることができるので楽しいと思います。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、選ぶのが大変だと思いますが、見学なども可能なため、いろいろ考えながら選ぶことができます。
学科で学ぶ内容最初は一般的な授業が多いですが、年ごとに専門分野の勉強内容がふえてきます。演習もどんどん増えてきて、実際に病院に行き学んでいきます。実習が終われば国家試験の勉強と平行して卒業論文をかいていきます。
就職先・進学先病院
広島国際大学のことが気になったら!