みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2015年度入学
教授次第で楽しい大学生活が送れます。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]健康科学部の評価-
総合評価悪い学生想いではあるが、あまり厳しくないため、社会人として勉強できる大学ではないとおもう。専門的に学べることもあるが、個人がどれだけ頑張れるかが大事です。
講義・授業普通講義は先生によって偏りがあり、教え方が下手な先生もいる。あまり頼れない。
研究室・ゼミ普通ゼミは教授次第で変わる。楽しい雰囲気のところもあれば、勉強熱心なゼミもある。
就職・進学普通面接練習をしてくれる。ゼミの教授へ相談するのが1番。自分で動かないといけない。
アクセス・立地悪い東広島の黒瀬は何もない。車がないと遊びに行けない。大学生を楽しみたければ黒瀬に住むのはやめたほうがいい。寮は快適。
施設・設備悪い大学は綺麗。広いから、場所の移動が大変。図書室は落ち着きます。
友人・恋愛悪い他学部の関わりがなさすぎる。サークルに入らなければ、楽しいことは起きないと思います。
学生生活悪い入っていないのでわかりませんが、サークルによっては、じゅうじつしているところもあると思います。
学科で学ぶ内容実習が毎年ある。実習では一番、社会人として磨かれる場面だと思う。
就職先・進学先同じく介護系の会社
リハビリ施設でのディサービススタッフ -
志望動機介護関係の仕事が自分には合っていると思ったから。仲の良い友達も受けた大学だから。
広島国際大学のことが気になったら!