みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
先生は熱心に指導してくれる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い資格を取れる確率は高いから良いが専攻の人数が少ないから友達が限られる。サークルの数は少ないけど、頻繁に活動を行うところであれば友達は増えると思う。 授業の時、先生は熱心に指導してくれる。 就職活動は自分で行わなければならない。
講義・授業良い介護専門の先生はわからないことや質問に対して、真剣に答えてくれる。また、その他の雑談などもよく行ってくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生によるが、ゼミ内の生徒が仲良くなれるよう仕向けてくれる先生もいれば、全部自分たちで考えて行動しなければならないところもある。
就職・進学良い介護は現在不足しているから求人の数は多い。 就職活動を始めるのはだいたい6月?8月くらいで9月にはほとんどの人が終わっている。
アクセス・立地普通学校は田舎にあるから車がないと行きづらい。 バスもあまり通ってないし、電車の駅からも遠い
施設・設備良い実習を行うことのできる施設はあり、設備は整っている。 実際現場に行った時困らないように指導も行ってくれる
友人・恋愛悪い介護専攻の人数が少ないから友達の数は限られる。 専攻内で恋人になると、別れた後に気まずくなると思う。
学生生活普通サークルの数はまあまああるがちゃんと活動している所は少ない。 ちゃんと活動しているサークルに入ると友達もそれなりに増えると思う
学科で学ぶ内容1年の頃に専門の授業以外にも色々な授業を取っておいた方がいいと思う。 2年生以降になると専門の授業が多くなる。 4年生には、国試、就活、卒論で忙しくなるから、卒論、就活は出来るだけ早めに終わらせた方がいい。
就職先・進学先介護施設に就職する。 介護は人手が足りてないから、比較的受かりやすい。
広島国際大学のことが気になったら!