みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
薬剤師として必要な知識を得られる場所!!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師を目指している人にとって、この学校はとても環境がいいと思います。学校内での勉強や実習は、5年生でいく学外実務実習に大いに役立つものになっています。国家試験対策も6年生の4月から、先生方が熱心に指導してくださいます。ちゃんと先生が言ったことを続けていれば、必ず国家試験は合格できます。国家試験よりも卒業試験が難しいと言われていますが、それもきちんと復習していればちゃんと点数を取れます。授業以外の時間でも、わからないところがあれば先生に教えてもらうこともできます。サポート体制はバッチリだと思います。
研究室・ゼミ普通研究室によって休みが異なります。休みが多いところもあれば、実験で休みが少ないところも。
就職・進学良いキャリアセンターという就活に関する相談ができる場所があります。そこでは履歴書やエントリーシートの添削もしていただけます。面接に関する情報なども豊富です。
アクセス・立地悪い呉線の新広駅から歩いて10分ほどの場所にあります。天気によって電車が遅れたり止まったり。電車で通う人たちは少しつらいかもしれません。
広島国際大学のことが気になったら!