みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2015年度入学
人の心を学ぶのに最適
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、改変前の「心理学部」に投稿された口コミです。健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い研究のレポートや資格など、勉強づくしでしたが、学ぶのには良い環境出会ったと思います。実験の装置・機械・道具等充実していたと思うので、臨床心理を学びたい人にはオススメ
講義・授業良い厳しく代返も聞かなかたので、必ず出席が必要でした。本来はそれが当たり前かもしれませんが、つまらない先生もいるのでそれがマイナス点
研究室・ゼミ良いゼミは仲間に救われたと思います。卒論前にはみんなでこもって徹夜もあったのでそのことは大きかったです。
就職・進学悪い進学については大学院になるのですが、合格率が低く、臨床心理士自体国家資格ではならないので、研究職以外あまりメリットがない
アクセス・立地悪い標高が高く、近くに遊べるような施設もないので交通の便が悪い。ですので自転車は必須だと思います。車があればなお良し。
施設・設備良い新しい大学だったのですが、私が通っていた当時、日本で唯一の臨床心理学科であったはずなので、施設も整備も整っていたと思います。
友人・恋愛普通私のいた学科は男女比のバランスが他の学部・学科に比べると良かったのでカップルが多くいた印象があります。
学科で学ぶ内容自分の心も他人の心も一から学ぶことができます。
志望動機私を更生させてくれた人がカウンセラーだったので
広島国際大学のことが気になったら!