みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2008年度入学
学生への学びのサポートが充実
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い今何をしたいか悩んでいる方にはとてもいい大学だと思います。私が通った医療福祉学ですが、分野がとても広いのでどの職に就こうか悩んでいた私にはとても向いていたと思います。校舎はとても広く綺麗に掃除されており設備も充実しております。
講義・授業良い医療福祉学の分野のみではなく、他の学科の授業もどんどん入ってきます。とくに私が興味をもったのは心理学でした。様々な分野の学科が集中している分学ぶ分野も多かったです。どの講義を選択するか悩みましたが、とても楽しかったです。
研究室・ゼミ良いまず研究室に入るにあたって、面接をします。自己PRをかねて自分が何をしたいのか具体的にまとめておきます。そこまでに自分が福祉の分野で例えば障害の分野をきわめていきたいのか、というのをはっきりしておかなければいけませんでした。
就職・進学良い就職担当の先生がいらっしゃって、サポートは万全に整っていました。何かあればすぐに相談しにいっていましたし、例えば企業で内定をもらえなくてもすぐに別の企業の面接を探そう、とふるいたたせてくれました。
アクセス・立地良い駅からは少し遠く、バスで50分程の奥まったところにあります。アクセスは少し悪いかもしれません。ただ駐車場は完備されていますし、駐輪場もしっかりあるので通学には困らな絲思います。
施設・設備良い1号棟?3号棟まであります。それぞれに棟に専門的設備を用意してあり、必要であれば無料で使える設備もあるので充分すぎるほどです。最新型のベッドなども用意されていました。
友人・恋愛良い医療福祉学科は1年生からチュートリアルという授業で上の学年と接する機会が多くありました。なのでとてもフレンドリーな学生生活だったと思います。ボランティア活動も盛んで、他の大学の生徒さんとも接することが多かったです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容でしたが、2年次に入って福祉についての分野。3年次に入ると実習の準備そして、1か月間の福祉施設での実習がありました。
所属研究室・ゼミ名Bゼミ
所属研究室・ゼミの概要車いすの体験などをよくやりました、教員との距離感が近くとてもフレンドリーでした
志望動機福祉を学びたいと考えていたため、家からすぐに通えるところを魅力に感じて選びました、実際にオープンキャンパスにも足を運びました。
どのような入試対策をしていたか一般入試で提示された国語、数学などの分野の勉強をしました。苦手なところを重点的に勉強しました。
投稿者ID:190931
広島国際大学のことが気になったら!