みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
幅広い内容を勉強できる学科。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通大学周辺は静かで勉強するにはいい大学だと思います。クラブ・サークルも種類があり、好きなことに打ち込むことができます。
講義・授業良い心理学、英語、国際社会、統計学、医学的な講義など幅広い内容の講義が受けられます。2年になるとより専門的な講義になります。
研究室・ゼミ普通3年から希望の分野に振り分けられ、ゼミが決まります。勉強、進路、学校生活についてゼミの先生に相談できます。
就職・進学普通模試を何度か行うなどして国家試験対策を徹底しているように思われました。また、実習に関する注意事項を念入りにアドバイスしているようでした。
アクセス・立地悪い自然に囲まれており、散歩などをするには良いのですが、駅やスーパーが近くにないので、交通の面や生活の面で不便になります。
施設・設備良い大学内には図書館、食堂がそれぞれ2ヶ所あり、コンビニもあります。ブックセンターもあるのでファイルやシャープペンシルなどの文具が必要なときに買えます。
友人・恋愛良い明るくフレンドリーな人が多かったので話しやすかったように思います。また、1年のときは特に他学部・他学科との合同講義が多いので、さまざまな人と関われると思います。
学科で学ぶ内容作業療法士になるための知識を身に付ける。
所属研究室・ゼミ名舟木チュートリアル
所属研究室・ゼミの概要チュート内の人であるテーマについて話し合う。
志望動機医療について具体的に勉強できそうだったから。
どのような入試対策をしていたか一昨年、昨年の過去問を解き、基礎知識をもう一度見直した。
広島国際大学のことが気になったら!