みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2008年度入学
教室、研究室も綺麗で勉強しやすかった。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価普通福祉について学びたい人にはもってこいの学校だと思います。実技の授業や実習などがあったり、ボランティアのサークルがあったりと経験を積めると思いました。ゼミ担当の教員を決める際には、本当にやりたいことや先生と相性が合うかどうかが重要になります。それにより今後の学生生活が左右されると思います。
講義・授業良い色々な専門分野の先生方が集まっていて、色々な講義の方法があったりで、難しい専門知識も楽しく学べます。また、外国語も必修科目なので学べます。
研究室・ゼミ良い私が選択したゼミでは、卒業論文の作成やボランティアを通じて、福祉に関する知識や経験が増えてよかったです。
就職・進学良いゼミの先生は、色々な就職先を知っているので、安心して相談できました。また、ゼミの先輩方のお話を聞く機会があり、良いなと思いました。
アクセス・立地悪い学校から寮は近くて便利なんです。しかし、通うのはとても大変です。車かバイクがあれば便利ですが、交通機関だけだとしんどいかもしれません。
施設・設備良い大学の建物は設立して15年くらいなので、キレイです。また、食堂は二つあり、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。
友人・恋愛良い大学でできる友達は、就職してもずっと分かち合える友達になると思う。他の友達には分かってもらえにくい仕事の悩みも同業者ならではの友達なら分かち合えると思います。
学科で学ぶ内容福祉についての基礎知識から専門知識まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名坊岡研究室
所属研究室・ゼミの概要障害者福祉や児童福祉についての研究ができます。
志望動機福祉についての勉強がしたいのと、実習も充実しているため志望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返し解き、分からないところは先生に教えてもらった。
広島国際大学のことが気になったら!