みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 【募集停止】心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2008年度入学
勉強するにはいい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】心理学部の評価-
総合評価良い今はもうない学科なので何も言えないですが、周りが山なので勉強するには集中できる良い環境だと思います。
講義・授業良い人間工学を専攻していて、福祉住環境コーディネーターの2級まで取得することができました。先生もわからないところは親切に教えてくれるので、勉強に集中できました。
研究室・ゼミ良い人間工学を専攻していました。今はもうない学科なので、アドバイスできることがないのですが、先生たちは学校に残っておられるので、学ぶことはできると思います
就職・進学良い就職相談室みたいな部屋があるので、自分から積極的に情報を求めていけばいい就職先に出会えると思います。大きなサイトから就職先を見つけるより、企業側から大学宛にきている求人の方が求められている度合いが違うので、先ずは大学にきている求人を参考にした方がいいと思います。
アクセス・立地悪い正直、車がないと何もできないです。入学したころはみんなバス通学とかも多いですが、夏休みを過ぎるとほとんどが車通勤になります。寮に住んで車を持ってない人は、とりあえず車通学の友達を見つけて、買い物とか連れて行ってもらうのが最適です。
施設・設備良い校舎は全体的に新しいのできれいです。エレベーターも完備されているので、車いすの学生もたまにいました。
友人・恋愛良い学科によって男女のキャラがぜんぜん違います。オープンキャンパスなどを利用して、学生の雰囲気をよく把握しといた方が入学してからのギャップが少なくていいと思います。
学科で学ぶ内容福祉住環境コーディネーターの資格を取りたかったので、その資格を取れる学科を選びました。
所属研究室・ゼミ名石原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要人間の感性をもとにデザインをする人間工学を学びました
就職先・進学先大野石油
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期ですごい落ちていたので、最後の方は特に希望もなく受けまくっていた。結果2週間で辞めました
志望動機心理学に興味があって、でも臨床心理士とかには興味はなかったので、モノづくりに携われる学科を選びました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師行っていません
どのような入試対策をしていたかAO入試で受かったので勉強していません。
広島国際大学のことが気になったら!