みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2008年度入学
環境がよい大学!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価良いボランティアが多くあるので、将来福祉系に就職をしたい人にはいい大学だと思います。また、実習の授業もあるのでいいと思います。
講義・授業良い様々な分野の先生方が集まっているため、色んなことを学べます。また、実践のお話もしてくださる為、楽しい授業が多いです。その他には、他学科の授業も受けれるため興味がある授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良いたくさんの分野の研究をしている先生方が多いため、自分の興味のある分野の研究ができると思います。また、ボランティア活動があるゼミもあるので実践もつめて良いと思います。
就職・進学良い多くの人が福祉系の就職先に就職しています。また、就職を支援してくれるところもあるのでいいと思います。
アクセス・立地悪い大学内にはファミリーマートがあり便利ですが、スーパーなどは車やバス、シャトルバスを利用しないと行きにくいのが不便です。また、大学には公共交通機関はバスでしか行けないため不便です。
施設・設備良い大学の校舎は比較的まだ新しくとてもキレイです。また、学食も2つあったり、敷地内にはファミリーマートもあるのでとてもいい大学です。
友人・恋愛良いサークルに入れば色々な学科の人と交流できると思います。また、スポーツ大会などの行事もあるので交流できたりします。
学科で学ぶ内容福祉についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
志望動機福祉の勉強がしたいと思い、福祉学科のある広島国際大学にしました。
どのような入試対策をしていたか赤本を何度か解きました。分からないところは教えてもらい理解しました。
投稿者ID:112064
広島国際大学のことが気になったら!