みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 健康科学部 >> 医療経営学科 >> 口コミ
私立広島県/安浦駅
- 医療経営学科
- 医療栄養学科
- 心理学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部医療経営学科の評価-
総合評価良い生徒一人一人に対してしっかりとサポートして下さっているため単位もとることが出来、良いところであり充実出来ている
講義・授業良い色んな科目があっていいところです。
学園祭などの行事も充実している -
就職・進学良いなりたい職業や取りたい資格をしっかりととれるようにさぽーとしてくれる
アクセス・立地悪い電車が通ってなく、バスが来るまでの移動になるためふべんなぶぶんがある
施設・設備良い校舎も大きくて体育館もふたつあるため部活動も充実してできる。
友人・恋愛良いみんな仲良くて学祭実行委員では学年関係なく協力して取り組んでいます。
学生生活良いサークルは沢山の数があり、自分たちで作ることも出来るので充実した生活が遅れる
学科で学ぶ内容1年次には経営学や病院の内部についてや、英語や数学などの基礎を学ぶ
志望動機将来の夢が決まっていなかったためたくさんの資格を取れるこの学科で資格を取り将来の夢の幅を広げたかった
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部医療経営学科の評価-
総合評価良い医療、事務、経済、様々な学べてとてもいい学科で学びがいがあります。
医療事務で働いてみたい、管理が得意だという方にはおすすめの学科だと思います -
講義・授業良い多くの教授が分かりやすく医療に関する知識、法律や経済について講義をしてくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミは2年の後期から各教授のゼミ研修が始まります。ゼミでは教授の返信が早いため疑問があれば直ぐに質問できるのがいいです。
自分が得意なジャンルの教授のゼミに行けるのは楽しいです -
就職・進学良い就活はゼミの教授が親身になってサポートしてくれます。そこに関しては卒業した先輩方も様々なところに無事就職されています
アクセス・立地良い広島市内からは時間がかかるが寮に入れればあまり気にならない。
近くに業務用スーパーはあるが坂道が多くて自転車だと少し大変です。 -
施設・設備良い1号館、2号館、3号館、その他体育館やグランドも綺麗なキャンパスだと思います。
友人・恋愛良いゼミやその他の講義でも割と隣の人と話したりするのですぐに友達が出来ると思います!
学生生活良い大学の学祭もあり、ゼミでもスポーツ大会などあったりするのでイベントは様々です!
学科で学ぶ内容1年では必修、医療法や経済の基礎を学びます。選択科目もあるので自分が学びたいものが学べます。
2年3年では細かい事務に関する内容や病気の事なども触れます。ゼミもあるよ。
4年では卒論だけで残りの単位を取りに行く人が多いですね -
志望動機高校くらいに医療に関することに興味を持ち始めていた時に広国のこの学科を知り、学んでみたいと思ったからです。
医療や経済、経営を共に学べるのは良いと思ったから。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部医療経営学科の評価-
総合評価普通資格も取れるし、勉強もおもしろいです。社会に出る上で大切なことを学べます。不満に思うのは偏差値が低いくらいですかね。さすがに偏差値35は低いと思ってます。真面目で頭のいい人結構います。正直広島の私立大学、名前は出せませんが35は低すぎです。もちろん入試の倍率やレベルなどで判断してると思うんですけど、45くらいはあってもいいんじゃないかなと思ってます。
講義・授業良い1年生の頃から資格取得を取ったり、勉強面に力を入れていると思う。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。ただ、自分の学年からGPAの高い人からゼミを選べるという今までと違って選考方法なので学生は割と不満に思ってました。自分は第1希望のゼミには入れなかったけど楽しくやってます。
就職・進学良い意外と病院就職は少ない??企業の方が多いイメージです。病院実習もそこまでいく人は多くないです。サポートは十分してくれてます。
アクセス・立地悪い自分的にはここが一番の欠点ですね。市内住みで車通学だからまだいいですが、免許を持ってない人からすると地獄なので一人暮らしがいいと思います。バス全然ないし、最寄りどこ?って感じです。午前で授業終わった時は無料シャトルで呉キャンパスに行って、新広駅から帰ってましたね‥。
施設・設備良い綺麗だと思います。広いですし、学習スペースも多くあります。ただ、Wi-Fiがまじで弱いです。繋がる時と繋がらない時の差が激しいです。教室によっては携帯も使えないし、パソコンも使えない教室があります。これは改善したほうがいいです。
友人・恋愛良い自分は楽しく友達と協力しながら過ごせてます。サークルなどに入らないと他学科、学科の先輩とは絡む機会ないです。
学生生活普通学園祭意外に大きいイベントは特にないです。学祭も実家通いの人はわざわざ行かないです。
学科で学ぶ内容一年生は基礎ですね。中国語、英語、数学などもします。2年生はもっと詳しく学習。3年は実習って感じですかね。
志望動機経営を勉強したいと思い、広島の経営を学べる大学を受けて、医療と経営を学べるおもしろい学科があるなと思い進学を決めた。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部医療経営学科の評価-
総合評価良い就職が強いので結果的におっけーです!enjoyできるかは自分次第ですね!しかし、インキャ同士も仲良くできるのでぼっちになることはそうないと思います!
講義・授業普通真面目な生徒と不真面目な生徒の差が大きく課題をしっかりする人としない人がおり、中途半端な人は人に課題を見せてもらって自分は何もしない人がいる。環境はすごく充実しているので良いと思う。楽しめるかは自分次第なところが大きいと思います。
就職・進学良い就職は強いと思います!また先生の指導も熱心で個別で聞きに行けば指導してくれます!
アクセス・立地悪い田舎にあることもあり車で通う生徒が多く、バスに乗らないといけない人がいるので不便ではある。
施設・設備良い綺麗で充実してる!流石私立!って感じです。広いから移動は大変かもです。
友人・恋愛普通インキャの自分には難しい部分もあります。派手な子は楽しそうにしてますよ!
学生生活普通部活はなぁなぁが多いので注意です。自分は行く気なくなりました。
学科で学ぶ内容病院の管理について、情報システムについて、保険などの医療に携わることについて学びます
志望動機特に理由は無く、就職が強いので立派な大人になれると思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】保育学専攻
- 医療福祉学科
- 【募集停止】介護福祉学専攻
- 医療経営学科
- 医療栄養学科
- 心理学科
広島国際大学のことが気になったら!
住所 |
広島県
東広島市黒瀬学園台555-36
---|---|
最寄駅 |
JR呉線 安浦 |
電話番号 | 0823-70-4500 |
学部 | 保健医療学部、 健康科学部、 【募集停止】心理学部、 薬学部、 看護学部、 【募集停止】医療経営学部、 総合リハビリテーション学部、 【募集停止】医療栄養学部、 健康スポーツ学部 |
広島国際大学のことが気になったら!
広島国際大学学部一覧
このページでは、広島国際大学の口コミを表示しています。
「広島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。