みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
医療従事者になるための学科
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部医療技術学科の評価-
総合評価良い勉強環境は整っている。しかし、勉強がかなりしんどいので本当にやりたいことじゃなければ、この学科に来ないほうがいい。
講義・授業普通いい授業もあるが、意味を感じない授業もある。基礎からしっかりと教えてくれるから、内容を理解しやすい。
研究室・ゼミ普通ゼミ配属は3年生からで、自分はまだ配属されていないからよく分からない。ゼミによって、卒業研究の内容や、やる時期が違うから、見学に行くことが大切。
就職・進学良い国家試験の合格率もこれまで、90%以上を維持している。卒業生のほとんどが現役で就職している。
アクセス・立地悪いアクセス、立地、周辺環境はごみ。最寄り駅からも車で30分くらいかかる。田舎でアルバイトできるところも少ない。車を持っていないとかなり不便。遊ぶ環境がないので、勉強には集中できる。
施設・設備良い病院に置いてある本格的な医療機器などがあり、設備は充実している。
友人・恋愛普通サークルの数が少ない。サークルに入らないと出会いは無い。友人が充実しているかは人それぞれだと思う。
学生生活普通サークルの数が少なく、結構本気なサークルばかり。イベントは大学祭くらいで、芸能人が来たりする。
学科で学ぶ内容国家資格をとるために必要なことを学ぶ。医療系の内容や、そのほかの必要な専門的なことを学ぶ。
志望動機医療系の職に就きたいと思っていた。この大学の医療系の学科を調べたときに一番興味が持てたから。
感染症対策としてやっていること世間の新型コロナウイルスへの関心が一番高かったころはほとんどがオンライン授業だった。現在は、全て授業が対面。県の新型コロナの感染者数が増えたらオンラインになる授業もあるが、ほとんどは対面のままなので意味を感じない。2人中0人が「参考になった」といっています
広島国際大学のことが気になったら!