みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
頑張れば、知識を得ることができる場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通国家試験に合格し、放射線技師になることができた。しかし、在学中は勉強ばかりであまり遊ぶことができず辛い思いをしたため。
講義・授業良い国家試験対策、臨床で働くための知識を丁寧に詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ良い少人数で1人1人担当の教授がサポートしてくれる。
就職・進学悪い放射線技師の求人が少なく、行きたい職場に行ける可能性が少ないため。
アクセス・立地悪い山の中にあり最寄りの駅にも車で40分はかかる。 周辺にスパーがなく不便。
施設・設備良い実際に臨床で使われている医療機器が備わっており、それを用いて実習を行うことができる。
友人・恋愛悪い国家試験に合格するための勉強が大変で遊ぶ暇がなかった。サークルも一年次しか参加することが難しかった。
学生生活悪い学祭などのイベントが行われているが、他の大学に比べて小規模である。
学科で学ぶ内容国家試験に合格し、実際に臨床現場で働いたさいに必要な知識を得ること。
就職先・進学先脳神経外科病院の放射線技師
志望動機実家から車で10分の距離であることと、将来病院で働きたいと思ったため。
広島国際大学のことが気になったら!