みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
卒業生 / 2014年度入学
臨床現場で役立つ講義内容が多く学べます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い施設や設備、講義内容に関しては臨床現場で十分活かせる内容でした。 交通の便が不便だったのが一番の難点だったかと思います。
講義・授業良い機器や設備、ファントムも整っており、実際に機械を触ったり撮影したりと臨床に出てから役立つことを多く学べる。
研究室・ゼミ良いゼミは希望をある程度聞いてもらえ、一緒に勉強したい友達と勉強することができるので切磋琢磨できる。
就職・進学良い面接練習、作文添削など丁寧にしてもらえるし、受けたい病院の過去の試験内容など知れるので事前準備がしっかりできた。
アクセス・立地悪い最寄り駅の西条駅まで車で30分程度かかる。飲食店や娯楽施設も周囲には少なく、西条まで出なければならない。
施設・設備良い実際に様々な機械を使って実習できるのは良い。 建物内も綺麗で気持ちよく過ごせます。
友人・恋愛良い他のキャンパスも含めた部活やサークルに参加できます。他の学科との講義もあり、そこでできた友達もいます。 しかし、大半は学科内か、部活での友達でした。
学生生活普通サークルは様々なものがあり充実していましたが、学園祭の規模が小さいのが残念でした。
学科で学ぶ内容1年次は基礎学習です。2年次から専門分野の勉強が始まります。3年次からは本格的に学内実習なども始まり、勉強メインの生活になっていきました。 4年次は実際に病院で実習を行ったり、ゼミで国家試験に向けてゼミの仲間達と勉強に励みました。
就職先・進学先600床弱の総合病院で勤務しています。
志望動機設備の整っている私学を選考しました。その中でも偏差値が高い広島国際大学にしました。
広島国際大学のことが気になったら!