みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
入学時の期待が100倍の安心に変わる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部医療技術学科の評価-
総合評価良い教授陣が大変熱心に授業展開してくださいます。また、教員のキャリアもすごい方が多く、 実習で使う器具や機械も最新のものを取り揃えており非常に満足のいく授業が受けられます。 すこし授業も厳しいことはありますが
講義・授業良い教員は非常に熱心に学生に接してくれており、質問にもいつも丁寧に答えてくれます。 実習で使う器具や機械は最新のものが多く、常に最先端の授業が展開されます。
研究室・ゼミ普通4年生からゼミ活動が始まるのですが、自分の行きたいゼミを1つ選びます。 比較的仲のいい子同士で固まる傾向にあるのでそこはよく見極めたほうがいいと思います
就職・進学良い教員による進学や国家試験のサポートは大変厚いものがあります。 また、キャリアセンターも併設しているので、常に新しい就職情報も手に入れることができます。
アクセス・立地悪い東広島市黒瀬町なので、非常に立地は悪いです。 通うのは、車かバスしかありません。それか近くにアパートを借りるかです。
施設・設備良い施設や機械はたいへん新しいものが採用されており、学生は常に最新の体験をすることができます。 施設も新しく、機会も真新しいのでいきいきと学ぶことができますよ
友人・恋愛良い学内では女性が少し多い印象にあります。サークルが充実しているのでみんな入って交友関係を広めてます。 また、寮の中でも交友関係を広める方が多いですね
学生生活良いサークルは非常に充実しており、学祭などでも店を出したりとどのサークルも活発的に活動してます。 特に柔道部は毎年いい結果を残しているようですね
学科で学ぶ内容1年時は様々な基礎分野を学びます。 2年時からは専門的な授業に入り、3年からは実習に入ります。 そして4年になると学外実習が始まり、実際に病院で実習を2ヶ月受けます
就職先・進学先病院 クリニック 医療系会社など
広島国際大学のことが気になったら!