みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安浦駅
業界では有名でトップレベルの大学です。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通施設は非常に充実しており、西日本では最大級の施設数です。
ですが、教員の質はここ数年下がっており、学科をまとめている教員とその付近の教員が迷走しており、レベルとしてはあまりよろしくないです。
卒業後は大から小まで様々な規模の就職先に就職しています。
交友関係についてはどちらかと言うと、良好です。 -
講義・授業良いそれぞれの教員が研究しているものでは、トップレベルでありその知識を講義で還元してくれる点では評価は高いです。
しかし、学科をまとめている教員とその付近の教員が迷走しており、質があまり良くなく、それに学生が振り回されている状態です。その為、単位取得は少し難しいです。
課題に関しては、大学では妥当な量で普通だと思います。 -
研究室・ゼミ普通教員は様々な分野の研究をしており、研究内容は充実していると思います。
ゼミ配属は出来る限り学生の意思を尊重された配属です。
自分の所属しているゼミでは、学生の意思を尊重され、やりたい内容をさせてもらえます。
ゼミ同士の関係は学生同士では非常に良好ですが、教員同士では派閥の様なものができており、同じ派閥同士では良好ですが、違う派閥の教員同士では悪いです。 -
就職・進学普通大学が業界において有名な大学であり、評判も良いという事で、就職実績は良いほうであると言えます。
就職活動のサポートは教員が持っている情報を教えてもらえるため、良いと言えます。
また、様々な規模の就職先に先輩方が就職しているため、先輩方からの情報も有効に活用できます。
進学については教員がフォローしてくださる為、良いと言えます。 -
アクセス・立地悪い非常にド田舎に立地している為、交通の便が非常に悪いです。
車やバイクなどの移動手段がないと便利悪いです。
主要な公共交通機関はバスですが半分麻痺してい様な便利の悪さで、最寄り駅まで学生にとっては痛い金額です。
最寄り駅までは車で30分程です。
大学には学生寮がありますが、希望者の全員が必ず入寮できるわけではありません。
また、学生寮から最も近いスーパーは2キロ程あります。
また、学生がよく下宿している地域ではスーパーや薬局は揃っていますが、規模は大きくなく普通よりやや小さめです。
遊ぶ場所はありません。
飲みの場になるような飲食店はありますが、高額であてになりません。 -
施設・設備良い日本では最大級の施設数です。
実習などではそれらの施設を利用して行われるためハイレベルな内容の実習を受けられます。 -
友人・恋愛良い医療系の大学である為か学生同士の連携ができており、交友関係は良好と言えます。
友人ができやすいかと言うと普通ですが、進級する毎に友人が勝手に増えています。 -
学生生活良いサークルは無く部活だけですが、普通の部活ほど厳しくなく、緩さ的にはサークルと言えます。
大学のイベントはごく普通です。
アルバイトについては大学内の食堂や校舎の掃除等あります。
田舎にあるゆえに、バイトできる所は多くないと思いますし、時給も良くない思います。
学科で学ぶ内容1年では一般教養がメインで1年の間に大学生活の要領を掴みます。
2年からは専門科目が増えていきます。
3年の後期になると学内の実習があります。
4年の前期になると学外の実習があります。後期になると国家試験に向けて勉強ばっかりします。 -
就職先・進学先大規模な大学病院から、個人医院まで様々です。
院は様々なレベルの院に進学しております。
広島国際大学のことが気になったら!