みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島国際大学 >> 保健医療学部 >> 診療放射線学科 >> 口コミ
私立広島県/安浦駅
保健医療学部 診療放射線学科 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い国家試験合格に向けて、自身の学力を高めていくことができます。
他の大学と比べて、学科の先生方との距離も近く、気軽に質問したり研究室に足を運ぶことができています。
学びを追求したい学生にはとても最適な大学だと思います。 -
講義・授業良い私立大学ということもあり、学生が理解できるまで先生方が講義をして下さいます。
時間割の他にも特別補講として、追加講義があります。 -
研究室・ゼミ良い1年次は、チュートリアルで研究室で1週間に1回、集まる講義がありました。
4年次から研究室で学習することができ、ゼミで集まって学習しています。
自身の興味のある研究を行なっている教授の元で、学習を深めることができます。 -
就職・進学悪い実際に就職活動を行なって、とにかく就職してくれれば良い、という雰囲気を感じました。
キャリア支援係の担当者さんにもよるとは思うので、自分が信頼できる方を指名している友人もいました。 -
アクセス・立地悪い東広島キャンパスに在籍しています。
最寄駅は、西条駅と矢野駅です。
西条駅からは、バスで1時間程、車で30分程です。
矢野駅からは、車で30分程。
矢野駅発着のバスは本数もあまり多くはないです。
それぞれ、ともに混雑時には40~50分かかる場合もあります。 -
施設・設備良い広島国際大学では、臨床で使用されている装置はほぼ網羅されています。
実際に大学内の実習で装置に触れ、臨床実習に行ってもある程度装置について理解があったため、すぐに装置を操作することができました。
国家試験の科目、全てを学内実習で実際に体験し、学ぶことができます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していなくても、1年生の時にある授業で他の学科の方々と知り合う機会があり、友人の幅も広がります。
大学の立地的にあまり遊ぶ場所も少ないので、大学内で交際している友人が多いです。
学科は違えど、出会いも多いです。 -
学生生活良いサークルや部活動は充実しており、自身に合うサークルを見つけられると思います。
大学の校舎とは別に、サークル棟もあります。
大学祭は他の大学と比べて、どちらかというと「自身の大学の学生を楽しませる」、というイメージです。
学科で学ぶ内容診療放射線技師になるべく、国家試験合格に向けて学習します。
1年次前期は全学部共通の科目が主で、1年次後期から専門的な学習が始まっていきます。
3年次は、実験、実習科目が主です。
4年次は、実習、就職活動、国試の勉強が主です。 -
志望動機昔から医療の分野に興味があり、職場体験や病院見学を通して、人体の構造を解剖せずに画像にすることが可能な技術が不思議になり、学びを深めたいと考え、志望しました。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い放射線技師になりたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学生生活は、座学においては、教授も著名な方がたくさんいらっしゃり、専門を学ぶ環境としてはとても充実しています。また、広島国際大学には附属の病院はないものの、幾つかの病院で実習もしっかりとでき、放射線技師になるための知識はもちろんのこと、技術等の習得にも十分に力を入れている大学だと思います。また、学生生活は勉学ばかりでなく、サークル活動等、楽しめる環境が多くある大学でもあります。大学のすぐ近くに寮もあり、県外から進学する学生も、そういった生活面でも心配することなく通うことのできる大学だと思います。
またそれに加え、皆が不安に思っている国家試験対策等にも大変力を入れており、国家試験の合格実績も非常に高く出ています。就職に関しては学内でも多くの推薦病院があります。もちろん地元に帰り、地元の病院に就職する学生も多くいます。
放射線技師という夢を叶えるためには、最適の大学だと胸を張って言えます。ぜひ、皆さんもこの広島国際大学で充実した学生生活を送り、夢を叶えてほしいと思います。
就職先・進学先病院
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い先生方は親切で丁寧な授業を心がけてくれていて分からないところなどを丁寧に教えていただきました。
また自分のなりたい専門職について学んでいくためモチベーションを下げることなく勉強をしていくことができました!
主に1年生では一般的な教養を付けていきます。2年生から本格的に専門職の教育をしていきます。
この専門教育は誰もが大学からのスタートになるので自分自身の頑張り次第で成績はどんどん伸びていくと思います。
3年生になると学内での実習が始まり、実際に臨床でも使われる機器を使いながら理解を深めていきます。
4年生では病院での実習をします。ここで実際に働いている放射線技師の姿を見て技術や患者接遇などを見ていきます。
また国家試験が4年生の2月にあるため、実習が終わると研究室で勉強をしていきます。
友達みんな目指す所は同じなので一体感が生まれ助け合いながら国家試験合格を目指していきます。
就職活動もサポートが手厚いためスムーズにいきます。 -
講義・授業良い講義は実際に放射線技師の方や、医者の方などから受けるためとてもためになります。
研究室・ゼミ良い4年生からゼミ室での活動がはじまります。
主に国家試験に向けての勉強をしていきます。
就職先・進学先総合病院
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い医療のどこどこって決まっている人にはぴったりな大学です。しっかり親身になって教えてくれます。キャンパスも広くてサークルがたくさんあります。
講義・授業良いわかりやすい。わかりにくいはやはりあると思いますが
聞きに行くということが大切だと思います。 -
研究室・ゼミ良いすきなゼミにいけるのでそこはとても楽しいと思います。
そこで仲間との交流もあり絆が深まります。 -
就職・進学良いしっかりサポートがあります
アクセス・立地良いバスもしっかりあります。
森に囲まれています。
そのへんの好き嫌いはあると思うので
オープンキャンパスにくることをおすすめします -
施設・設備良い医療系の大学なので施設、設備については
きちんとしています。 -
友人・恋愛良い寮に入ると友達も作りやすいですし。
交流イベントがあります。
学科で学ぶ内容放射線技師としての役割、医療人になるためのことが学べます。
卒業生 / 2009年度入学
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い全体が医療系の学部なのできっちりとしています。
強い意志があって
放射線技師になりたい方にはぴったりな大学です
高い合格確率も魅力の一つです
講義・授業良い国試のための勉強がしっかり完備されています
大学の先生は高校の先生と違いわかりにくいです
しっかりと今の勉強を身につければ大丈夫です -
研究室・ゼミ良いすきなゼミにいけるので楽しいと思います。
先生も優しいです -
就職・進学良い伝統のある学校のほうが有利と思いますので
そういう面ではいいと思います -
アクセス・立地良い寮も近く、バスもあります
キャンパスを循環する無料バスは便利で使ってました。 -
施設・設備良い西日本1番と、いってもいいぐらいだと思います
がん治療のための機器があるのも大変珍しく
しっかりとした設備だと思います
友人・恋愛良い男性の数の方が多いです
寮に住んだらあっという間に出来ると思います
学科で学ぶ内容放射線技師のことです
就職先・進学先病院勤務
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良いなかなか県内私立では学べないことがここで学べるのでとても良い。放射線は国立大学のイメージが強いがそれが払拭されている。
講義・授業良いしっかりと授業に取り組むことで、成果が確実に得られること。また、内容は難しいが、しっかり聞くことで満足できる。
研究室・ゼミ良い大変充実しており、自分のやりたいことが可能で、非常に居心地がいい。
就職・進学良いわからないことがあったら、すぐ先生方、生徒が対応してくれるのでサポートはかなり充実している
アクセス・立地良い駅から割と近くにあるし、近くにコインランドリー、ホームセンター、飲食店など豊富な店舗が並んでいてとても良い
施設・設備良い設備がとにかく綺麗で、最新の機器を導入しているのでとても満足している
友人・恋愛良い友人関係はとても上手くいっていて、毎日が楽しいです。彼女はいませんけどね笑
学生生活良い楽しいです。毎日サークルに明け暮れるほど充実しています!ぼくは!
学科で学ぶ内容自分は保健学科の放射線専攻なので、レントゲン技師になるための勉強をしている
志望動機看護師の姉の影響で医療に興味をもって、そこから目指すようになった。
卒業生 / 2014年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い国家試験の合格率は高いし、勉強できる環境が整っている
先生達も熱心に教えてくれ、親身に進路相談にのってくれる -
講義・授業良い先生達は丁寧に教えてくれるし、授業の教材やスライドは分かりやすい
就職・進学良い何回も面接の練習や、履歴書の添削を行なってくれる
先輩方の面接内容など就職情報が多い -
アクセス・立地悪い山の上にあるので、車やバイクが必要
学校からスーパーまで無料の送迎もある -
施設・設備良い学校にリニアックがあるのは珍しいと思う
機械が揃っているので、実習が充実している -
友人・恋愛良いクラス内だけでなく、部活動も充実してるので他学科にもたくさん友達ができる
学生生活良い部活数も多いし、ほとんどの人が何かの部活に所属して活動している
学科で学ぶ内容診療放射線技師の国家試験合格のために必要やこと
英語、数学、哲学、心理学など一般的なこと -
病院 -
志望動機放射線治療について興味があり、診療放射線技師になりたいと思ったから
広島国際大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0823-70-4500 |
学部 | 保健医療学部、 健康科学部、 【募集停止】心理学部、 薬学部、 看護学部、 【募集停止】医療経営学部、 総合リハビリテーション学部、 【募集停止】医療栄養学部、 健康スポーツ学部 |
広島国際大学のことが気になったら!
広島国際大学学部一覧
このページでは、広島国際大学の口コミを表示しています。
「広島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。