みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/山陽女学園前駅
教授が誠実に接してくださる
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境学部地球環境学科の評価-
総合評価良い学部の先生方は皆真剣に進路についての相談を聞いてくださり、生徒一人一人の意見を尊重した上で提案してくれる。
講義・授業普通学部の先生方は皆真剣に進路についての相談を聞いてくださり、生徒一人一人の意見を尊重した上で提案してくれる。
研究室・ゼミ普通研究するにあっての機材が充実しており、学びを広げるには最適な環境である。
就職・進学普通就職成功率は9割を越えており、実績は申し分なく、サポートルームも存在し、自分に適した就職先を提案してくれる。
アクセス・立地普通JRの改札を出るとすぐにバス乗り場があり、大学への直通バスが通っているため、非常に通いやすい。また、周囲には本屋や食べ物屋も充実しており、一人暮らしをするにあたっても困ることのない環境になっている。
施設・設備普通それぞれの学科に多くの機材が設けられ、研究に必要なものが揃っているのでよい環境であるといえる。
友人・恋愛普通工業大学ということもあり、男子生徒が大半を占めているが、同じような趣味趣向を持つものも多くかなり接しやすい。
学生生活普通バドミントンサークルは県内でもトップクラスの実力があり、数多くの実績がある。
広島工業大学のことが気になったら!