みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/山陽女学園前駅
高校地学の内容を学びたい人におすすめ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境学部地球環境学科の評価-
総合評価普通地球科学を一から学びたい人にはおすすめだと思います。地球科学分野、環境情報分野、環境共生分野といった分野の教授が在籍しており、高校でそれらに触れていなくても分かりやすいような講義の構成になっていると感じます。ただ、既に学習済みの学生に関してはややもの足りないという実感はあるかもしれません。研究室や就職の面でも幅広いのは良いと思います。
講義・授業普通地球科学、情報に関する様々な分野の教授が在籍しているので、講義の選択範囲は広いような感じがしました。
アクセス・立地良いアクセス・立地面では広島電鉄やJRが近くを通っており、また、最寄駅からはスクールバスが出ているので、便利だと思います。
施設・設備良い施設・設備面では2009年にNEXUSという新しい建物ができたので、かなり充実したと思います。レストランだけでなく、講義室やPC教室が新たに造られました。
友人・恋愛普通友人・恋愛では最近は生命学部が増設されたおかげで、女性の人数・割合が増えましたが、依然として男性・女性の比率は、男性の方が多いのは変わりないです。
部活・サークル良い部活・サークルは多くのクラブがあり、体育系・文化系共に充実しているので、是非入った方が良いかと思います。
学科で学ぶ内容地球科学について基礎から学ぶことができます。
志望動機地球科学について興味・関心があり、立地も良かったため。
どのような入試対策をしていたか数学が苦手だったので、それを中心に対策をしていました。
広島工業大学のことが気になったら!