みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/山陽女学園前駅
好きなことを全力で学ぶ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]環境学部建築デザイン学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っていたことを全力で勉強できるし想像を超えて得るものが多い。自分の欠点、課題もしっかりとはっきりわかるので何をすべきか把握しやすい。
講義・授業良いとても満足している。講義もわかり易いし、知りたいことをとことん追求できる。出来ていることそうじゃないこともはっきりわかるのでステップすべきかも判断しやすい。
研究室・ゼミ良い道具、設備ともに最高環境です。自分で揃えるものも多いですが学校でしか触れないものも多くそれらを使って行う授業はとても勉強になります。
就職・進学良い学んだこと、習得した技術を活かせる企業へ就職する方が多いです。やってきたことを十分に活かせるとこへの就職をサポートしくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅からは自転車かバイクなどがあったほうがいいとおもいます。またバスでの通学もおすすめです。周辺環境はそこそこです。
施設・設備良い施設、設備は最新の物も多く学校でしかできない体験と授業があります。古いものもありますが、両方を使って古い物、新しい物の良し悪しを知るのもとても重要でいいです。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。同じ目的を持っている人、夢、やりたいことなど共有し、切磋琢磨できる最高の環境です。恋愛は自分はうといのでよくわかりません。
学生生活良いサークル、イベントは結構多いので自分にあったものを選ぶことができると思います。授業とは別の学ぶべきこと、また他人との共同作業であらたに得るものも多いです。
学科で学ぶ内容色々な分野について学びますがそこからさらに自分の勉強していきたい分野を絞ります。そこから選んだもの、必須科目と進めていきます。
志望動機高校も工業でずっとおなじ分野に興味を持ち続けてきたからです。大学でさらに自分自分スキルアップと知識を習得、将来へしっかりとしたヴィジョンを持ちたかったからです。
広島工業大学のことが気になったら!